| ||
Главная |
Статьи |
Школа |
Видео |
Софт |
Табы |
Форум |
Гитарный блог
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примочки, преампы, комбики, кабинеты Комбики, примочки, гитарные процессоры, микшеры, мониторы... Обсуждение того, кто как пишется, что использует и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
инженер с гитарой
|
![]() Кавер:
Уточните откуда берёте выходной сигнал на регулятор тембра. Нужно брать не из 5й ножки (как в оригинале схемы) , а из точки соединения R100 и светодиодов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Болен гитаризмом
|
![]()
да, я сигнал брал с 5й ноги. виноват) сегодня переделаю. А ещё вопросик, в вашей переделанной схеме рядом с R100 есть ещё резистор 1кОм, его куда и для чего?
________________________________ А ещё вопрос такой, каково покойнику? Отчего маршрут туда день и ночь открыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
инженер с гитарой
|
![]() Кавер:
Основной недостаток LM386 - её ограничением трудно управлять, так как входы и выходы имеют большую разницу потенциалов - вот и приходиться лепить гирлянды из светодиодов. Если не трудно - промерьте напряжения на всех ножках и выложите их значения по факту в даной схеме... Добавлено через 40 минут Если кому нравится, можно превратить в стандартный унылый тьюбскример. Достоинство схемы не требует наладки. Последний раз редактировалось Vityok; 10.07.2018 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Болен гитаризмом
|
![]()
Подпаял я второй выход к точке соединения светодиодов и резистора. Звук стал просто офигенский, НО с резистором 100ом когда бьёшь по струне звук идёт 1-1,5 секунды а дальше просто шипение как помехи в телевизоре. И не работает регулятор громкости. Потом заменил на 3.3Ком звук стал немного хуже, зато шипение пропало. И громкость опять же не работает. Резистор значит надо подбирать опытным путём? И как бы мне звук оставить как в первом варианте но убрать шипение? И как восстановить работоспособность ручки громкости?
________________________________ А ещё вопрос такой, каково покойнику? Отчего маршрут туда день и ночь открыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
инженер с гитарой
|
![]() Кавер:
При 3.3к резисторе уменьшите количество светодиодов. Основным критерием работоспособности схемы является напряжение на 5-й ноге должно быть в пределах 3-6 В (в крайнем случае 2,5 -6,5 В). Померяйте разницу напряжений между 5й и (1-8) ногами при отключеных светодиодах. Количество светодиодов определяется - чтоб напряжение начала свечения (ток 0,1 мА) было 0,8-0,9 от разности напряжений. я не знаю фактических напряжений, но на пример если нп 5й ноге 4,5В (1/2 питания в норме) а на (1-8) -1,5В, то разность 3В (1 зелёный (2,4В) или 2 красных (2,9В ) или 1красный+ (1-2)кремниевых диода. Нужно так подобрать диоды чтоб в паузе при подключеных светодиодах напряжение на 5й ноге не уходило больше чем на 1В. Ну а потом можно подобрать R100 помаксимальной яркости звука но не меньше 500 Ом. Последний раз редактировалось Vityok; 16.07.2018 в 11:26. Причина: Дополнения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Болен гитаризмом
|
![]()
Vityok, а если оставить два светодиода или один(у меня просто больше нету. а в магазине 9-ти вольтовые не продают), то какой резистор тогда можно попробовать? Резистор у нас проще купить чем светодиод. Вобщем буду пробовать дальше)))
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
инженер с гитарой
|
![]() Кавер:
Потом 2 светодиода. Светодиоды элементарные, именно те что для индикации в блоках питания, в этой же приставке, и в любых схемах. То есть не осветительные, а индикаторные маленькие. Количество зависит от разности напряжений между 5й и 8й ногой. Померяйте разность без светодиодов и вычислите необходимое количество. Для начала можете использовать 1 светодиод из комплекта приставки (индикаторный). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Болен гитаризмом
|
![]()
Попробовал с одним светодиодом, звучать стала значительно лучше (я бы оставил такой звук) но опять появились помехи. Не такие сильные но всё же заметные. На пятой ноге при двух светодиодах напряжение 4,7В. С одним - 5,5. И когда подключился к первому выходу громкость работает, а ко второму нет. Я понял что это из за того что второй выход подключен до темброблока поэтому он и не задействован.
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
инженер с гитарой
|
![]() Кавер:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Болен гитаризмом
|
![]()
Vityok, 4,7 это с двумя светодиодами. но звук больше нравится когда один стоит. Шум как помехи в телевизоре, шипение, и проявляется он при слабом сигнале с гитары, то есть когда нота уже затихает. Светодиод мог перегреть легко, у меня один постоянно отваливался я его долго паял.
Добавлено через 5 минут а если купить новые светодиоды то какие лучше брать? В магазине есть 3, 5, 12 и 14 Вольт. 9 Вольт нету ________________________________ А ещё вопрос такой, каково покойнику? Отчего маршрут туда день и ночь открыт? Последний раз редактировалось RocK_MaN; 18.07.2018 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |