Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Оборудование > Примочки, преампы, комбики, кабинеты

Примочки, преампы, комбики, кабинеты Комбики, примочки, гитарные процессоры, микшеры, мониторы...
Обсуждение того, кто как пишется, что использует и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2017, 22:19   #1
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию не могу настроить микрофон (конденсатор)

Ребяты помогайте. Короче купил с авито конд. мик. МК 319, когда брал то слушал у продавца на репе, вроде он базарил, но там была собака которая действовала мне на нервак что толком не поюзал, а забрал покупку и домой.Но дома он(микрофон) какой то тихий, надо орать в сам капсуль и очень близко( а ведь еще нет фильтра между миком и источником звука).
Что я делаю- втыкаюXLR мика во вход карточки скарлет фокусрайт
-на компе втутренняя карта откл.
-вкл. фантомное питание( оно есть-замерял)
-дальше пробую разные варианты рулей (гейн шмейн итд.)
-с карты все идет в активние мониторы(так себе.18W, не очень дорогие , но mp3 боле мение)
и результат так себе вроде из мониторов что то базарит но так себе
для сравнения гитара от пьезы рулит норм.. можно нарулит и громче чем звук минуса а мик нихера, может все же туфту купил. Конечно лучший способ проверить это подоткнутся на пульт к какомуто звукачу, но пока такой возможности нет


avv_job вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 11:45   #2
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Пока ждал ответа решил покапать шнур на придмет распайки, и вот что , у него 1 нога это экран 2 красный 3 синий
50В (прибор у меня ни очень точный) дает 1 и 2 а так же 1 и 3 2 и 3 ноль по моему чет ни то но шнур видно что заводской ,
может есть разные распайки в гугле пока ни чего не нарыл, только что то типа XLR-мини джек, может быть другая распайка но у меня то XLR-XLR
avv_job вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 11:58   #3
Злой техник
 
Аватар для Technogen
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1,853
Репутация: 1553
По умолчанию

XLR распаивается 1-1 2-2 3-3. Сопротивление в этих комбинациях должно быть близко к нулю, в любых других бесконечное.

Далее, звук по твоей схеме (без компресии) и будет тихим. Приложи пожалуйста запись с микрофона без всяких обработок, глянем чего и как, мож и правда дефект есть

________________________________
HandMade Superstrat
Squier Stratocaster
Technogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 12:22   #4
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

1 и 2 а так же 1 и 3 2 и 3 имел ввиду что на одном XLR
т.е напряжение между ногами
по поводу записать это пока туго, к этому и иду и налаживаю студию
avv_job вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 12:28   #5
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,458
Репутация: 3820
По умолчанию

если у тебя нет опыта записи через микрофоны - всегда выкладывай семплы, на случай если ты просто не в курсе, что голый сигнал с микрофона так и должен звучать)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Онлайн-джем гитаризма

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 12:34   #6
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

правильно ли понял что сигнал надо пустить через компрессор
avv_job вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 13:20   #7
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,458
Репутация: 3820
По умолчанию

выложи семпл записаного сигнала с микрофона))) отстрой входную громкость (т.е. крутилку гейна на фокусрайте) вот по этому механизму - он написан для гитары, но с любым другим источником (микрофоном, например) принцип ровно тот же самый)))

как мы разберемся с уровнями, тогда уже можно дальше идти и вешать туда компрессоры и прочую канальную обработку)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Онлайн-джем гитаризма

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 14:41   #8
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

все рекомендации выполню и выложусь, но кажется я понял что не так.Когда накручиваю гейн до появления зеленого индикатора на скарлете, появляется обратная связь и не дает поднять гейн до нужного, откл. мониторы фидбек пропадает и я поднимаю гейн, так же если ухожу за "угол" мик ловит источник звука на хорошем растоянии от него(чего раньше не было) и мониторы его озвучивают, толька наводка все равно есть, вобшем понятно включенная акуст. система враг конденсаторика, вот толь ко не понятно , как же я слышал себя во время покупке на репбазе в простые мониторы установленные на против меня
avv_job вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 15:47   #9
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,458
Репутация: 3820
По умолчанию

очень легко - там наверняка гейт был))) но вообще да, с живым мониторингом из акустической системы лучше использовать динамик, а не кондер))) кондеры как правило больше для студийной работы)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Онлайн-джем гитаризма

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 12:17   #10
Злой техник
 
Аватар для Technogen
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1,853
Репутация: 1553
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Burillo Посмотреть сообщение
очень легко - там наверняка гейт был))) но вообще да, с живым мониторингом из акустической системы лучше использовать динамик, а не кондер))) кондеры как правило больше для студийной работы)))
Либо там было достаточно глухое помещение. У 319-х направленность кардиоида. Поэтому если отражений не было, то и фидбэк появляется только на запредельной громкости АС.

________________________________
HandMade Superstrat
Squier Stratocaster
Technogen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика