Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Гитаризм > Любые вопросы от новичков

Любые вопросы от новичков Задавайте здесь любые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2019, 16:12   #1
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь по гитарному процессору DigiTech RP360 (да и вообще по процессорам)

Здравствуйте.
Нужна помощь - в свеже приобретенном процессоре DigiTech RP360 есть приличное количество эмуляций кабинетов, некоторые очень понравились.
Но я играю в комбик Roland Cube 15XL, он явно из себя представляет собственный кабинет.
Вопрос - насколько вообще нормально (не критично для звука) использовать эмуляцию кабинетов при игре в комбик?
При клине с дилеем и прочими хорусами - всё довольно неплохо. Но при перегрузе присутствует призвук, описание которого встречал на форуме - "песок".


Fanagast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 17:16   #2
Болен гитаризмом
 
Аватар для E.S.K
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 2,982
Репутация: 2342
По умолчанию

Ну во-первых, при наличии комбика еще раз его эмулировать - как-то бессмысленно, а во-вторых, т.н. песок - это недостатки частотной обработки, если не ошибаюсь.

________________________________
Мой музон
3D и Разные техники
E.S.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 18:09   #3
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я догадывался, что бессмысленно
А вот про "недостатки частотной обработки" можно подробнее? Чем лечить и прочее.
Fanagast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 18:50   #4
Aka Abiks
 
Аватар для Ahzkto
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: Новосибирск
Возраст: 29
Сообщений: 1,340
Репутация: 1020
По умолчанию

А я озвучу другую точку зрения:
Конечно да, в теории, два раза эмулировать кабинет -- не по-самурайски.

А вот на практике хз. Вроде у тебя есть какие-то критерии звука (я про песок). Есть шанс, что второй эмулятор кабинета этот песок уберет.

А еще попробуй подключиться с проца во вход "aux in" вместо "input". Подозреваю, что это поможет твоему звуку.
Ahzkto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 20:38   #5
Болен гитаризмом
 
Аватар для E.S.K
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 2,982
Репутация: 2342
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Fanagast Посмотреть сообщение
Я догадывался, что бессмысленно
А вот про "недостатки частотной обработки" можно подробнее? Чем лечить и прочее.
лечить - если гейн на 100 - прибрать. и поискать звук, подрезая высокие частоты

________________________________
Мой музон
3D и Разные техники
E.S.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 20:43   #6
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Ahzkto Посмотреть сообщение
А я озвучу другую точку зрения:
Конечно да, в теории, два раза эмулировать кабинет -- не по-самурайски.

А вот на практике хз. Вроде у тебя есть какие-то критерии звука (я про песок). Есть шанс, что второй эмулятор кабинета этот песок уберет.

А еще попробуй подключиться с проца во вход "aux in" вместо "input". Подозреваю, что это поможет твоему звуку.
Не, песок есть только при эмуляции кабинетов с сильным перегрузом в самом процессоре.
Вход "aux in" предназначен для других целей же, сомневаюсь, что поможет. Да и переходника нет.

Добавлено через 7 минут
Кавер:
Копирайт: E.S.K Посмотреть сообщение
лечить - если гейн на 100 - прибрать. и поискать звук, подрезая высокие частоты
Спасибо за совет, попробую.

Последний раз редактировалось Fanagast; 07.04.2019 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Fanagast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 12:03   #7
Aka Abiks
 
Аватар для Ahzkto
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: Новосибирск
Возраст: 29
Сообщений: 1,340
Репутация: 1020
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Fanagast Посмотреть сообщение
Вход "aux in" предназначен для других целей же, сомневаюсь, что поможет. Да и переходника нет.
Он просто усиливает звук, получается аналог входа с разрыва. Если туда подключишься через проц, то в формировании звука преамп комбика участвовать не будет. Будет меньше факторов.

А переходник можно самостоятельно спаять
Ahzkto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 20:56   #8
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Ahzkto Посмотреть сообщение
Он просто усиливает звук, получается аналог входа с разрыва. Если туда подключишься через проц, то в формировании звука преамп комбика участвовать не будет. Будет меньше факторов.

А переходник можно самостоятельно спаять
Паять не пришлось, нашел в запасах.
За совет спасибо, действительно лучше, печалит, что сам не догадался
Fanagast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика