Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Гитаризм > Мастерская > Гитарная электроника

Гитарная электроника Схемы, комплектующие, ремонт

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2019, 00:52   #1
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Экранирование LP

Тема в топе прочитана, ответы на вопросы так и не найдены.
1. Должны ли потенциометры, джек, переключатель контактировать с экраном ?
Если да, а они контактируют через корпус, то как будет меняться схема? Куда вы тянете землю, если это все хозяйство и так висит корпусами на экране, т.е. на земле.
Вот типичное фото с первой же страницы. Поцы на экране и почему-то еще соединены между собой
forum.gitarizm.ru/attachment.php?attachmentid=21257&d=1355827365
Вот еще пример. Я так понимаю человека не смущает то, что минус джека и закрывающая металлическая пластина и так соединены между собой и он пластину крепит прямо к экрану... Зачем вообще тогда минус от джека тянуть? Что он там скотчем изолирует?
youtu.be/V4efYr44q3w?t=397
Получается, мы просто оклеили полости создав общую землю. Все элементы корпусами находятся на экране, т.е. заземлены. По идее все земляные проводы из схемы надо выкидывать. Куда там народ тянет какие-то "звезды"...
Короче как работает этот вариант "экрана" мне не совсем понятно. Если кто-то объяснит, буду благодарен.

Если надо все изолировать, то с поцами и переключателем еще можно помудохаться, а вот как быть с джеком? Может не экранировать, а сразу кинуть проводом в оплетке на звезду ? И надо ли экранировать дырку к переключателю? Что бы не оклеивать дырки, можно ли просто провода обмотать медным скотчем, закрепив концы на экране?

зы. Извиняюсь за ссылки, мой первый пост. Поправлю как наберется сообщений.


SaintDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 10:07   #2
Болен гитаризмом
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 1,645
Репутация: 1445
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: SaintDog Посмотреть сообщение
Должны ли потенциометры, джек, переключатель контактировать с экраном ?
Не обязательно, но желательно

Кавер:
Копирайт: SaintDog Посмотреть сообщение
Может не экранировать, а сразу кинуть проводом в оплетке на звезду
По-хорошему, экран должен быть только экраном, а не нулём, который участвует в передаче сигнала. Экран отдельно, сигнальный ноль отдельно

Кавер:
Копирайт: SaintDog Посмотреть сообщение
Что бы не оклеивать дырки, можно ли просто провода обмотать медным скотчем, закрепив концы на экране?
Вполне. Только не концы, а конец. Один.
При экранировке (речь не только о гитаре) зачастую экран кабеля садят только на корпус одного из приборов, чтобы все наводки "стекали" в "землю" через этот корпус

________________________________
"для того, чтобы заставить ансельма выкручиваться, надо сначала сделать так, чтобы он вкрутился"©
"Жареный лёд"©
IVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 11:15   #3
******************
 
Аватар для Vladimir_ALG
 
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 3,771
Репутация: 828
По умолчанию

Вообще-то, LP вроде бы не особо в экранировании нуждаются...

________________________________
FERNANDES REVOLVER FR-55T_"Суровый "УРАЛ")))_JOLANA IRIS BASS_CIGAR BOX & OIL CAN GUITARS >>>>Yamaha THR10
Vladimir_ALG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 14:26   #4
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: IVS Посмотреть сообщение
Не обязательно, но желательно
По-хорошему, экран должен быть только экраном, а не нулём, который участвует в передаче сигнала. Экран отдельно, сигнальный ноль отдельно
Всмысле? Желательно что бы поцы сидели на экране, но при этом экран должен быть только экраном и контактировать с нулем в одной точке?
Т.е. если у меня джек на металлической пластине, я дырку под него не заэкранирую? Я ж получается этот ноль сразу на экран сажу, а потом еще куда-то тяну на схему.

Кавер:
Копирайт: IVS Посмотреть сообщение
Вполне. Только не концы, а конец. Один.
Один? А как экраны переключателя и темброблока соединяться будут? Я к тому что всюду их соединяют.
Кавер:
Копирайт: IVS Посмотреть сообщение
При экранировке (речь не только о гитаре) зачастую экран кабеля садят только на корпус одного из приборов, чтобы все наводки "стекали" в "землю" через этот корпус
А что является источником наводок и что раньше им мешало стекать через эту точку без оклейки?

Все это как бэ немного расходится с теми "практическими" решениями, что тут показывали. Линки я кидал.

Добавлено через 2 минуты
Кавер:
Копирайт: Vladimir_ALG Посмотреть сообщение
Вообще-то, LP вроде бы не особо в экранировании нуждаются...
Я знаю. Решил перепаять схему, раз такое дело почему бы и не заэкранировать. Начал читать, глаза к 124 странице треда становились все круглее и круглее

Последний раз редактировалось SaintDog; 09.01.2019 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
SaintDog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика