Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Оборудование > Примочки, преампы, комбики, кабинеты

Примочки, преампы, комбики, кабинеты Комбики, примочки, гитарные процессоры, микшеры, мониторы...
Обсуждение того, кто как пишется, что использует и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.07.2018, 11:23   #41
Болен гитаризмом
 
Аватар для Vityok
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1,006
Репутация: 1056
По умолчанию Продолжаем...

Кавер:
Копирайт: RocK_MaN Посмотреть сообщение
Проверил все элементы начиная от гирлянды, в темброблокеи до первого выхода - все в порядке, а всё равно не работает. Я тут подумал, я же выпаял резистор и кондер которые были на пятой ноге, и припаял это к соединению светодиода и R100, который идёт на ту же пятую ногу. Это ведь получается то же самое просто с другой стороны платы и через дополнительный резистор 3,3к. Поэтому и не работает.

И почему то сейчас на пятой ноге всего 3,5вольт...
Судя по всему в регуляторе гдето оборван общий провод (проводник, дорожка и пр...)

3,5В на 5-й ноге, если есть звук - допустимо. Можете последовательно со светодиодом включить обычный кремниевый диод в том же направлении анодом к резистору. Но если звук имеется и устраивает, то можно оставить как есть 3,5В для питания 9В вполне нормально. Если питаете от батарейки - проверьте батарейку - лм-ка довольно прожорлива и питать её от батарейки долго не получится...
Прозвоните наличие соединения с общим проводом элементов темброблока...

При номиналах использованых в темброблоке, до 10кОм выходного сопротивления источника сигнала работа темброблока сохраняется


Vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 11:28   #42
Болен гитаризмом
 
Аватар для RocK_MaN
 
Регистрация: 17.04.2013
Адрес: Обнинск
Возраст: 31
Сообщений: 1,280
Репутация: 628
По умолчанию

Vityok, почему тогда с первым выходом всё работает нормально? если бы был где то обрыв то и на выходе 1 темброблок не работал бы. или нет?

а кремниевый диод что даст? в принципе звук нормальный, но если есть возможность то я бы поэкспериментировал ещё

________________________________
А ещё вопрос такой, каково покойнику?
Отчего маршрут туда день и ночь открыт?
RocK_MaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 12:36   #43
Болен гитаризмом
 
Аватар для Vityok
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1,006
Репутация: 1056
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: RocK_MaN Посмотреть сообщение
Vityok, почему тогда с первым выходом всё работает нормально? если бы был где то обрыв то и на выходе 1 темброблок не работал бы. или нет?

а кремниевый диод что даст? в принципе звук нормальный, но если есть возможность то я бы поэкспериментировал ещё
диод повысит напряжение на 5й ноге и ужесточит звук (можжно не ставить)
Можно брать выход и из 5й ноги, но звук будет несколько другой - менее ограниченый.
Vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 13:15   #44
Болен гитаризмом
 
Аватар для RocK_MaN
 
Регистрация: 17.04.2013
Адрес: Обнинск
Возраст: 31
Сообщений: 1,280
Репутация: 628
По умолчанию

у меня светодиод, R100, вход темброблока и выход 2 соединены в одной точке на весу. так должно быть?

________________________________
А ещё вопрос такой, каково покойнику?
Отчего маршрут туда день и ночь открыт?
RocK_MaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 15:05   #45
Болен гитаризмом
 
Аватар для Vityok
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1,006
Репутация: 1056
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: RocK_MaN Посмотреть сообщение
у меня светодиод, R100, вход темброблока и выход 2 соединены в одной точке на весу. так должно быть?
точка соединения светодиода с резистором и есть 2-й выход. всё на весу. первый выход это нога 5 штатный. Разница в выходе - с 5й сильнее, но мягче. с точки соединения слабее, но звук тяжелее. на слух отличия есть, но не кардинальные
Vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 15:28   #46
Болен гитаризмом
 
Аватар для RocK_MaN
 
Регистрация: 17.04.2013
Адрес: Обнинск
Возраст: 31
Сообщений: 1,280
Репутация: 628
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Vityok Посмотреть сообщение
точка соединения светодиода с резистором и есть 2-й выход. всё на весу. первый выход это нога 5 штатный. Разница в выходе - с 5й сильнее, но мягче. с точки соединения слабее, но звук тяжелее. на слух отличия есть, но не кардинальные
и сюда же надо припаять R8 и C10? тогда я вообще ничего не понимаю. обрыва нигде нет, всё целое и рабочее... а темброблок не работает

________________________________
А ещё вопрос такой, каково покойнику?
Отчего маршрут туда день и ночь открыт?
RocK_MaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 16:21   #47
Болен гитаризмом
 
Аватар для Vityok
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1,006
Репутация: 1056
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: RocK_MaN Посмотреть сообщение
и сюда же надо припаять R8 и C10? тогда я вообще ничего не понимаю. обрыва нигде нет, всё целое и рабочее... а темброблок не работает
подсоедини к выводу 5 штатно и донастраивай ... звук сильно поменяться не должен...
Vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 16:37   #48
Болен гитаризмом
 
Аватар для RocK_MaN
 
Регистрация: 17.04.2013
Адрес: Обнинск
Возраст: 31
Сообщений: 1,280
Репутация: 628
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Vityok Посмотреть сообщение
подсоедини к выводу 5 штатно и донастраивай ... звук сильно поменяться не должен...
вы же говорили отпаять их от 5-го вывода. и когда они были на 5 ноге темброблок также не работал

________________________________
А ещё вопрос такой, каково покойнику?
Отчего маршрут туда день и ночь открыт?
RocK_MaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 18:10   #49
Болен гитаризмом
 
Аватар для Vityok
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 1,006
Репутация: 1056
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: RocK_MaN Посмотреть сообщение
вы же говорили отпаять их от 5-го вывода. и когда они были на 5 ноге темброблок также не работал
Единственное влияние на работу темброблока R100. Если не работает и при штатном подключении, то дело не в точке подключения.
Значит что-то -где-то оторвалось. Промерьте есть ли соединение с землёй деталей, к ней подключённых.
И ещё - переменники в темброблоке включены "гирляндой", то есть обрыв в одном переменнике выводит из строя весь темброблок (достаточно одного обрыва на весь темброблок и он не будет работать весь).
Если не работает и с вывода 5, то оставляйте выход с точки соединения светодиода и резистора - там звук несколько лучше (хоть и не на много).

Если у Вас резистор и конденсатор входа темброблока можно отсоединить от выхода микросхемы (как штатного так и дополнительного) то подайте на темболблок проводком с коллектора входного транзистора - и проверьте регулировку.

Этот темброблок сделан по "принципу гирлянды" (плата за простоту и эффективность) выход из строя любого элемента (обрыв любого проводка к переменникам или что-то напутано) не работает весь ТБ.

Промерьте все переменники на предмет обрыва и правильности подключения.

Промерьте сопротивление "гирлянды" R16-R17-R18. Верхний конец R16 - земля. В зависимости от положения R17, будет от 150к ( с учётом влияния R19) до 700-800кОм. Тестер на верхнюю ногу R16 и крутим R17 - должно меняться от 150 до 800 кОм. Меньше 150 и больше 800 кОм - или обрыв или замыкание.

Эта гирлянда из резисторов очень ненадёжна, вот почему все повально и не применяют эту схему.
Vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 13:17   #50
Болен гитаризмом
 
Аватар для RocK_MaN
 
Регистрация: 17.04.2013
Адрес: Обнинск
Возраст: 31
Сообщений: 1,280
Репутация: 628
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Vityok Посмотреть сообщение
Если не работает и при штатном подключении, то дело не в точке подключения.
при штатном - работает

Добавлено через 53 секунды
Кавер:
Копирайт: Vityok Посмотреть сообщение
Если у Вас резистор и конденсатор входа темброблока можно отсоединить от выхода микросхемы (как штатного так и дополнительного) то подайте на темболблок проводком с коллектора входного транзистора - и проверьте регулировку.
это попробую

Добавлено через 1 минуту
Кавер:
Копирайт: Vityok Посмотреть сообщение
Промерьте сопротивление "гирлянды" R16-R17-R18. Верхний конец R16 - земля. В зависимости от положения R17, будет от 150к ( с учётом влияния R19) до 700-800кОм. Тестер на верхнюю ногу R16 и крутим R17 - должно меняться от 150 до 800 кОм. Меньше 150 и больше 800 кОм - или обрыв или замыкание.
и это тоже попробую

________________________________
А ещё вопрос такой, каково покойнику?
Отчего маршрут туда день и ночь открыт?

Последний раз редактировалось RocK_MaN; 24.07.2018 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
RocK_MaN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика