Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Гитаризм > Любые вопросы от новичков

Любые вопросы от новичков Задавайте здесь любые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2019, 21:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию как и какими шнурами соеинить омашни стуи звукозаписи

Доброго времени суток! буду краток... Имеется 2 студийных монитора, внешняя звуковая карта, гитарный проц, гитара.
Если я не прав поправте.
1-Мониторы я соединяю с звуковой картой-баластный,XRL-Jack стерео, трёх контактный.
2-Гитару к звуковой карте-моно Jack. Вопрос, он должен быть баластный или нет???
3-Вопрос... как лучше соединить, гитарный проц с звуковой картой??? На процессоре имеется 2 выхода XRL и Jack на звуковой 1 Jack... нужно спаять, чтоб было 2 Jack перехо на 1(аналогично с XRL) или же просто соеинить вставив Jack в разъём в процессоре МОНО к звуковой карте??? также какой он олжен быть моно или стерео, баластный или нет???
Прошу строго не судить, так как я не особо опытный в таких делах, а оень хочется чтоб было всё как нужно, дабы добиться хорошего звука.
И ещё,. Порекомендуйте какой марки шнуры лучше взять и куда какие поставить...? Смотрел на гитару Evidence Audio Lyric HG, Но это грабёж.!!! Может есть аналоги подешевле с достойным звуком?
Чтоб было ясней, Проц-Digitech RP1000, Звуковая-UX2.


EvgenDicKson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:13   #2
20-й лад
 
Аватар для Defectoscopist
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: берега Невы
Возраст: 40
Сообщений: 582
Репутация: 655
По умолчанию

Мэй би всё-таки "балансный"? Гитару к процу подключай балансным, дальше - по барабану, т.е. проц со звуковухой, как и звуковуху с мониторами, можешь связывать хоть самопайкой, там расстояния слишком маленькие.

________________________________
Yamaha RGX220DZ (mod EMG81B/EMG85N)->Rectifire "Рукожоп-Mod"->Line 6 UX1
Потому что мы больше не орки!(с)М.Елизаров
Defectoscopist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:20   #3
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,564
Репутация: 3878
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
1-Мониторы я соединяю с звуковой картой-баластный,XRL-Jack стерео, трёх контактный.
у нас уже есть локальный мем про банансные кабели, теперь будет и про балластные))) на самом деле он балансный)))

соединять - что есть тем и соединяй, но вообще да - балансные линейные выходы наше все))) как правило это джеки, но бывают и XLR, там пофиг)))

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
2-Гитару к звуковой карте-моно Jack. Вопрос, он должен быть баластный или нет???
ты никак не воткнешь туда балансный кабель))) балансный кабель - по сути стереокабель, а гитара - моно-инструмент, стереоджек ты на сферической гитаре в вакууме не найдешь))) они бывают, да, но встречаются очень редко)))

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
3-Вопрос... как лучше соединить, гитарный проц с звуковой картой???
через линейные выходы))) загляни в мануал к своему процу и поищи 1) где там линейные, и 2) какие они - балансные или небалансные)))

вообще, современные процы обычно вообще цепляются по USB, там никакие аналоговые провода как правило не нужны)))

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
И ещё,. Порекомендуйте какой марки шнуры лучше взять и куда какие поставить...? Смотрел на гитару Evidence Audio Lyric HG, Но это грабёж.!!! Может есть аналоги подешевле с достойным звуком?
Чтоб было ясней, Проц-Digitech RP1000, Звуковая-UX2.
поглядел в мануал к RP1000 - USB там есть, так что можешь подключать напрямую, но проблема будет в том, что ты при этом не сможешь мониторить через UX2)))

поэтому у тебя четыре варианта)))

первый - записываться/сводить через свой проц и забить на UX2 вообще)))

второй - записываться через свой проц втыкая в него наушники (я правда не знаю есть ли там мониторинг секвенсора - по идее должен быть), а потом сидеть на своем UX2 и далее сводить))) придется переключаться туда-сюда между ними, но в зависимости от того, сколько времени у тебя занимает запись и сведение, это может оказаться и не так уж напряжно)))

третий - гнать аудио в UX2 по проводам, т.е. подключить линейные выходы из проца в линейные входы на UX2 (они вроде у него на заднице))) это не самый идеальный вариант, потому как у тебя в цепи получается дополнительная конверсия из цифры в аналог и потом обратно в цифру, но работать будет)))

вариант четыре - а на хрена тебе вообще записываться через твой RP1000?))) у тебя есть UX2 - воткнулся в него да пишись через ампсимы)))

и да, насчет "звука" кабелей - можешь подключаться хоть через металлическую вешалку, разницы не будет - особенно на таких расстояниях)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Онлайн-джем гитаризма

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) [email protected]
Burillo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 17:08   #4
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Как я понял, проц к звуковой можно соединить одним шнуром,, моно?
EvgenDicKson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 18:02   #5
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,564
Репутация: 3878
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
Как я понял, проц к звуковой можно соединить одним шнуром,, моно?
ты так внимательно читал?))) я ж тебе сказал - линейнЫЕ выходЫ из проца в линейнЫЕ входЫ звуковухи))) хотя если ты хочешь доставить звук из проца с максимальным качеством в комп - лучше вообще через USB, а не по аналоговым проводам))) почему ты так зациклен на подключении проца к звуковухе?))) тебе шашечки или ехать?))) в смысле, тебе важно подключить, или важно записываться с максимальным качеством?)))

но вообще, я так и не понял - зачем тебе вообще писаться через проц?))) ты думаешь он будет звучать лучше, чем программное усиление?))) воткнись напрямую в свой ух да играй спокойно через программное усиление, а проц таскай на репы)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Онлайн-джем гитаризма

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) [email protected]
Burillo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 19:20   #6
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

у меня через звуковую идёт весь звук с компа, поэтому чтобы не переключаться хотел сделать так... а по поводу программного усиления, давненько я через него не играл, к процу привык очень (настройки эффектов) Ну раз вы говорите что расстояние маленькое, значит сильно потери качества звука не будет? И как понял можно играть через обыкновенные шнуры? Не стоит заморачиваться качественными?
EvgenDicKson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 20:02   #7
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,564
Репутация: 3878
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
у меня через звуковую идёт весь звук с компа, поэтому чтобы не переключаться хотел сделать так...
ну так и играй))) просто без проца)))

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
а по поводу программного усиления, давненько я через него не играл, к процу привык очень (настройки эффектов)
учитывая что ты судя по всему все равно собираешься заниматься записью-сведением, с твоей стороны будет очень опрометчиво 1) использовать эффекты с проца (учитывая что внешние эффекты будут во многих случаях заведомо более качественные и удобные в использовании), и 2) прожигать их в запись))) а играть в голое усиление с процессора - ну так проще и усиление тоже программное сделать и не париться)))

Кавер:
Копирайт: EvgenDicKson Посмотреть сообщение
Ну раз вы говорите что расстояние маленькое, значит сильно потери качества звука не будет? И как понял можно играть через обыкновенные шнуры? Не стоит заморачиваться качественными?
дело не в шнуре, а в дополнительной конверсии цифра-> аналог -> цифра))) когда ты передаешь звук из проца в звуковуху по проводам, то у тебя цепь получается гитара -> проц (оцифровка) -> линейные выходы (преобразование обратно в аналог) -> звуковуха (повторная оцифровка), когда могла бы быть просто гитара -> оцифровка в звуковуху))) глобально, сильной (и даже различимой в 99% случаев) потери качества конечно не будет, но все равно)))

обыкновенные шнуры сойдут, да))) просто, как я уже сказал, зачем?))) ты спрашивал как лучше - я тебе обьясняю как лучше)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Онлайн-джем гитаризма

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) [email protected]
Burillo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 20:18   #8
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2019
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю за внятный понятный ответ. Буду от этого отталкиваться.)
EvgenDicKson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика