Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Оборудование > Игра через PC

Игра через PC Все о программах\плагинах и т.п.. для игры через компьютер.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2017, 23:02   #771
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,269
Репутация: 3669
По умолчанию

такое бывает когда рипер запускается от имени другого юзера и/или с админскими правами)))



________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 16:01   #772
14-й лад
 
Аватар для Defectoscopist
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: берега Невы
Возраст: 38
Сообщений: 393
Репутация: 509
По умолчанию

Столкнулся тут с такой фигнёй - понадобилось попользовать сайд-чейн, а в честно спёртом с торрентов Кубике Элементс этой возможности нет, так как версия порезаная по сравнению с полноценным Кубом (который по-моему не поломают никогда...) и даже в аннотации прописано про отсутствие сайд-чейна. Внимание, вопрос знатокам) В рипере с этим делом всё нормально? Если да, то я попробую эту штуку)

________________________________
Yamaha RGX220DZ (mod EMG81B/EMG85N)->Rectifire "Рукожоп-Mod"->Line 6 UX1
Потому что мы больше не орки!(с)М.Елизаров
Defectoscopist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 16:19   #773
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,269
Репутация: 3669
По умолчанию

смотря что ты имеешь в виду под сайдчейном))) в кубейсе сайдчейн никогда не работал, поэтому они запилили целый новый VST стандарт чтобы пофиксить эту проблему))) в рипере сайдчейн на VST2 работал всегда, и работает до сих пор даже с плагинами, с которыми он не работает в кубейсе))) что же до VST3-сайдчейна - честно говоря не в курсе, ибо не пользуюсь VST3-плагинами)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 16:47   #774
14-й лад
 
Аватар для Defectoscopist
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: берега Невы
Возраст: 38
Сообщений: 393
Репутация: 509
По умолчанию

Да, хорошее уточнение) После установки 8-го элемента я перешёл на VST3 - там, при использовании VST2 зачастую бывали конфликты приводящие к крашу DAW и до кучи к перегрузу звуковухи, спасаться от которого приходилось только ребутом системы.
А изначально я имел ввиду то, что в Элементсе невозможно (ввиду отсутствия кнопочки в том месте где она есть в полноценном Кубе) создать что либо влияющее на какую-либо дорожку) Там просто в сенды ничего не пройдёт, ибо нет тех.реализации)
ЗЫ Не помню как обзывается плагин от Вейвсов завязанный именно на сайд-чейн компрессию, т.е. именно Вейвсы его так позиционировали, так вот он в Элементсе ни разу не работает, т.к. Стейнбергом аннулирована сама возможность(((
ЗЫЫ Сейчас посмотрю, как он называется)
ЗЫЫЫ С6 он называется)

________________________________
Yamaha RGX220DZ (mod EMG81B/EMG85N)->Rectifire "Рукожоп-Mod"->Line 6 UX1
Потому что мы больше не орки!(с)М.Елизаров
Defectoscopist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 17:23   #775
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,269
Репутация: 3669
По умолчанию

в рипере кстати вст и вст3 плагины насколько я знаю нормально работают находясь рядом, без всяких обваливаний звуковухи))) в рипере сайдчейн делается просто через сенды, т.е. делаешь сенд на 3-4 канал на треке, и делаешь трек четырехканальным))) как в кубейсе оно реализовано - не знаю, но если в элементсе нет сендов, нах он тогда вообще нужен))))))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 17:25   #776
14-й лад
 
Аватар для Defectoscopist
 
Регистрация: 19.05.2007
Адрес: берега Невы
Возраст: 38
Сообщений: 393
Репутация: 509
По умолчанию

В Кубэйсе оно реализовано через задницу)) Там невозможно создать сенд (именно сайд-чейн, обычные сенды работают без нареканий), если у тебя Елементс или AI) Короче говоря - буду щупать Рипер) Если что - буду задавать здесь множество нелепых вопросов)))

________________________________
Yamaha RGX220DZ (mod EMG81B/EMG85N)->Rectifire "Рукожоп-Mod"->Line 6 UX1
Потому что мы больше не орки!(с)М.Елизаров
Defectoscopist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 15:42   #777
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Привет всем. Сразу говорю, я чайник, совсем новичок. Дошел до того, что для адекватного восприятия своей игры нужно себя записывать. Выбрал рипер в качестве записывающей проги. Решил не мудохаться с гитар ригами и прочими эмуляторами, ибо на столе лежит Line 6 POD 2.0. AUX вставил в разъем самого проца и в линейный вход на компе. Все записывает. НО! Качество ни разу не такое ,как показывали на ютубе. На самом экране все эти полоски слишком съеденные , нету таких пиков и спадов, какие есть у тех же парней на ютубе. В общем, скажите ,что со мноц не так и что делать, чтоб нормально себя записывать. Заранее спасибо
Djuffin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 16:11   #778
Aka Abiks
 
Аватар для Ahzkto
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: Новосибирск
Возраст: 27
Сообщений: 1,265
Репутация: 980
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
Привет всем.
Привет!

Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
Качество ни разу не такое ,как показывали на ютубе.
За качество можно побороться.
Что за гитара?

Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
На самом экране
Экран компа? Сделай скриншот)

Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
нету таких пиков и спадов, какие есть у тех же парней на ютубе.
Каких парней? Кинь ссылку.
Форум тебе не позволит сейчас кидать ссылки. Разбей ее пробелами, я вставлю.

Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
В общем, скажите ,что со мноц не так и что делать, чтоб нормально себя записывать.
Сходу могу таки посоветовать
Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
мудохаться с гитар ригами и прочими эмуляторами
Дело вот в чем: эмуляция искажения сигнала, называемого "перегруз" ("гейн", "дисторшн", "дристак" и тд...) -- только часть того, что необходимо проделать для получения хорошего звука.
Есть еще, как минимум, моя любимая часть -- эмуляция звучания гитарного кабинета в помещении (то есть, какие-то особенности самого кабинета, плюс особенности комнаты, плюс особенности микрофона, через который на нормальных студиях звук и записывается).
Когда играешь через комп, нужно обязательно включать эту эмуляцию.

Поставь какой-нибудь гитарриг или амплитьюб и попробуй их повесить на записанную гитарную дорожку. Из всего многообразия эффектов тебе нужен будет только кабинет.
Думаю, изменения тебя порадуют)

Кстати, как у тебя с задержками при игре? какая звуковая карта?

________________________________
Ссылка на группу онлай-джема в телеграме
https://t.me/joinchat/AAAAAEHc4vMOlfi3PowYZw
Еще поддерживается слак. За инвайтами можно обращаться ко мне (да и не только ко мне).
Ahzkto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 16:39   #779
Плагиноман
 
Аватар для Burillo
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: 7-й круг Ада
Сообщений: 19,269
Репутация: 3669
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Djuffin Посмотреть сообщение
Привет всем. Сразу говорю, я чайник, совсем новичок. Дошел до того, что для адекватного восприятия своей игры нужно себя записывать. Выбрал рипер в качестве записывающей проги. Решил не мудохаться с гитар ригами и прочими эмуляторами, ибо на столе лежит Line 6 POD 2.0. AUX вставил в разъем самого проца и в линейный вход на компе. Все записывает. НО! Качество ни разу не такое ,как показывали на ютубе. На самом экране все эти полоски слишком съеденные , нету таких пиков и спадов, какие есть у тех же парней на ютубе. В общем, скажите ,что со мноц не так и что делать, чтоб нормально себя записывать. Заранее спасибо
POD 2.0 это гитарный процессор семейства бобовых, у которого нет USB-коннектора))) то есть звук, полученый из него, ты загоняешь в линейный вход встроеной звуковухи)))

во-первых, POD 2.0 очень старый))) если речь идет о качестве эмуляции, программы, с которыми ты не хочешь заморачиваться, выдадут звук намного лучше, чем этот девайс)))

во-вторых, я надеюсь, что ты правильно настроил громкость своего линейного входа, потому что если нет, то звук будет либо слишком тихим и шумным, либо засраным))) если нет, не далее как вчера я написал новую тему, описывающую этот процесс)))

в третьих, я не совсем понял, с чем именно ты сравниваешь POD 2.0))) было бы очень хорошо если бы ты 1) выложил примеры того, что у тебя получается, и 2) показал видео на ютюбе, на которые ты ориентируешься)))

в четвертых, я не понял при чем там пики))) "пики" о качестве звука не говорят ровным счетом ничего))) хотя у меня подозрение, что "сьеденые" пики - это клиппинг, т.е. у тебя либо слишком мощный выхлоп с пода, либо слишком чувствительный линейный вход, и если правильно настроить громкость - все будет нормально)))

________________________________
Помог мой пост? Плюсани репутацию, будь мужиком!

Моя лаборатория (обновление - 11.10.2014)

Как играть на гитаре через компьютер

Если я вам что то обещал - не бойтесь и не стесняйтесь напоминать!

"Спид-метал - это как хэви или трэш, только БЫСТРЕЕ ***** ОПАЗДЫВАЕМ БОЛЬШЕ НОТ!!!!!111" (с) K@stet
Burillo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 17:34   #780
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
За качество можно побороться.
Что за гитара?
Schecter C-1 Classic

Кавер:
Экран компа? Сделай скриншот)
первый день на форуме, хз ,как прикрепить скрин, ибо запрашивает url

Кавер:
Каких парней? Кинь ссылку.
https://youtu.be/RksW-xT6TKQ

1:40 Ну вот, например. Здесь я смотрел, как заниматься в аудио-редакторе. Вот той самой елки у меня нету. Сверху приложу фотку своей дорожки.


Кавер:
Сходу могу таки посоветовать


Дело вот в чем: эмуляция искажения сигнала, называемого "перегруз" ("гейн", "дисторшн", "дристак" и тд...) -- только часть того, что необходимо проделать для получения хорошего звука.
Есть еще, как минимум, моя любимая часть -- эмуляция звучания гитарного кабинета в помещении (то есть, какие-то особенности самого кабинета, плюс особенности комнаты, плюс особенности микрофона, через который на нормальных студиях звук и записывается).
Когда играешь через комп, нужно обязательно включать эту эмуляцию.

Поставь какой-нибудь гитарриг или амплитьюб и попробуй их повесить на записанную гитарную дорожку. Из всего многообразия эффектов тебе нужен будет только кабинет.
Думаю, изменения тебя порадуют)
Не знаю, как на готовую дорожку, но когда пытался включать в гитар риг или ревалвер( и просто гитару в линию, и через проц) , то все равно звук был очень странным, хотя громкость регулировал( в ревалвере вообще автоматом выстраивало). Под странным я имею в виду зернистость и адский фон, который не исчезал никак.

Кавер:
Кстати, как у тебя с задержками при игре? какая звуковая карта?
С задержками было все отлично. Realtek ALC888/1200 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller

Последний раз редактировалось Ahzkto; 28.07.2017 в 18:08. Причина: Добавил ссылку
Djuffin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
worfalack
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика