Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Оборудование > Аксессуары

Аксессуары Обсуждаем медиаторы, ремни, чехлы,
и другие гитарные аксессуары

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2009, 22:17   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
Cool И сного они :D - звукосниматели

Поначитался форума, но нужного так ничего найти и не смог..
Решил создать новую тему, быть может тут мне помогут )
В общем у меня Ibanez RG321MH, Стоит 2 хамбекера - inf3 (у грифа) и inf4(у струнодержателей). когда только начинал учиться играть, меня всё устраивало, но сейчас явно чувствую что дисторшену не хватает мясистости, а клину чистоты.. вариант с ЕМГ отпал мигом как только я узнал что такое АКТИВНЫЙ звукосниматель, да и на клине эти звучки довольно не особо себя показывают, я бы даже сказал что хуже чем мои родные =) в общем ищу что-то вроде симбиоза клин\перегруз, даже подумываю о скрещивание хамбекеров от разных производителей. хотелось бы чтобы звук был похож на тот что TooL использовали в 10.000 Days, надеюсь не многого прошу. в бюджете себя не ограничиваю, так что приемлимо будет если 1 хамбекер будет стоить около 5к


AIROMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 00:43   #2
SG Fun
 
Аватар для Аллонский
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 2,108
Репутация: 36
По умолчанию

WCR послушай а вообще ищи мясную примочку звучки "мясистости" не особо прибавят.
Аллонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 07:53   #3
ФотоПопер
 
Аватар для DE_qz
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Питер
Возраст: 27
Сообщений: 2,692
Репутация: 170
Отправить сообщение для DE_qz с помощью ICQ
По умолчанию

Кавер:
вариант с ЕМГ отпал мигом как только я узнал что такое АКТИВНЫЙ звукосниматель
А послушать не пробывал? Вообще, про то что активные звукосниматели не труЪ говорят только VIP-гитарасты(Лукр выручил)) По специфике диапазон у них даже больше чем у пассива.

Последний раз редактировалось DE_qz; 24.09.2009 в 08:01.
DE_qz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:10   #4
Великий Кукурузо
 
Аватар для Orione
 
Регистрация: 25.09.2007
Возраст: 29
Сообщений: 5,475
Репутация: 392
Отправить сообщение для Orione с помощью ICQ
По умолчанию

Да, клин специфический. Но у того-же 60го не как не хуже чем у инфов. Ну никаким боком.
Orione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 12:27   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Ну может я не всё знаю о активах, но по моему, установка активов, в частности ЕМГ, подразумевает обязательную замену регуляторов, это ещё одна проблема, т.к. в радиоэлектронике я почти ничего не понимаю. кроме того не понятно, у меня 5 ступенчатый переключатель (ну тот который чтобы отсекать катушки) и с этим как мне кажется тоже возникнет беда, кроме того волнует вопрос по поводу самих регуляторов, у меня их два, а эти емг вроде расчитаны на 4, лишние провода ? =)
AIROMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 13:14   #6
Великий Кукурузо
 
Аватар для Orione
 
Регистрация: 25.09.2007
Возраст: 29
Сообщений: 5,475
Репутация: 392
Отправить сообщение для Orione с помощью ICQ
По умолчанию

Срояли? Да хоть вообще без регуляторов ставь, это уже от твоей фантазии зависит.
Orione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 20:28   #7
Вечно Ждущий
 
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: примерно такой: Вэвэвэ Гондурас точка ру!
Сообщений: 8,307
Репутация: 391
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: AIROMAN Посмотреть сообщение
Ну может я не всё знаю о активах, но по моему, установка активов, в частности ЕМГ, подразумевает обязательную замену регуляторов, это ещё одна проблема, т.к. в радиоэлектронике я почти ничего не понимаю. кроме того не понятно, у меня 5 ступенчатый переключатель (ну тот который чтобы отсекать катушки) и с этим как мне кажется тоже возникнет беда, кроме того волнует вопрос по поводу самих регуляторов, у меня их два, а эти емг вроде расчитаны на 4, лишние провода ? =)
Емг можно и с двумя, и с одним регулятором делать. Схемы бывают разные. Чистый на них специфический, на любителя. Впринципе если поиграть эквалайзером то можно много интересных звуков нарулить. Переключатель можно поменять на 3х позиционный. Кстати, ЕМГ в гитару ставить еще легче чем пассивы, тк из паять нужно меньше.

________________________________
Ученые из института высоких температур с точностью доказали-если регулярно запивать холодным шампанским горячую осетрину, то морда наверняка треснет.
Антоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 20:41   #8
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Действительно, послушал 60, неплохой клин. ну тогда если ЕМГ, то наборчик.. видел в интернете гайд по установке этих датчиков, и там у этого поляка была коробочка где собственно и был комплект из 2х хамбекеров 81\60, 2 регулятора и тд, вобщем всё что нужно. Вопрос - Где в Москве можно найти аналогичный набор ? и жестоко ли будет если переключатель с 5 на 3 всётаки не менять ?
AIROMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 12:03   #9
Болен гитаризмом
 
Аватар для Booster
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: РБ
Сообщений: 1,523
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: AIROMAN Посмотреть сообщение
Действительно, послушал 60, неплохой клин. ну тогда если ЕМГ, то наборчик.. видел в интернете гайд по установке этих датчиков, и там у этого поляка была коробочка где собственно и был комплект из 2х хамбекеров 81\60, 2 регулятора и тд, вобщем всё что нужно. Вопрос - Где в Москве можно найти аналогичный набор ? и жестоко ли будет если переключатель с 5 на 3 всётаки не менять ?
менять придеться, 5-ти позиционник не пойдет....вернее пойдет но будет адово неудобно им пользоваться

________________________________
Zombie -> MT-2 -> MT-2 -> MT-2 -> Пульт Behringer -> каверы "Ацкая Сотона"
:smoke:
Booster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 01:12   #10
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

неудобство заключаться будет в том что 2 из 5 позиций будут неактивными ? тоесть какбы "пустыми" ?
AIROMAN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика