Форум гитаристов
Главная |  Статьи |  Школа |  Видео |  Софт |  Табы |  Форум |  Гитарный блог
Вернуться   Форум.Гитаризм.ру > Гитаризм > Мастерская > Гитарная электроника

Гитарная электроника Схемы, комплектующие, ремонт

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2008, 00:11   #1
1-й лад
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 39
Репутация: 10
Cool Экранирование Гитары (избавление от фона)

Здрасть всем, гютарюгам)
Вот вопрос такой, подумываю проэкранировать гитару, так как она у меня дешевая и фонит немного. а в электронике вооще не понимаю, полный ноль!
может кто нить напишет пошагово как это можно сделать дома.

На балалайке у меня 2 открытых хамбакера, причем первый сильно покачивается, уже и закрепить пытался невкакую! может он фонит?

Закрепил тему по причине клонирования и дубликации, все вопросы касаемые экранировки гитар и гитарного оборудования обсуждается тут.
Jacker.

Видео по экранированию :


дополнение к части 2

Фото Лес пола, если есть желание можете добавить свое фото не менее 3 фоток если что обращаться ко мне (Jacker)
Изображения
Тип файла: jpg DSCN2723.jpg (78.7 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN2725.jpg (123.7 Кб, 154 просмотров)



Последний раз редактировалось Jacker; 18.12.2012 в 15:42.
Шизофреник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 01:03   #2
4-й лад
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 124
Репутация: 10
По умолчанию

А сдесь в электронике и не надо быть больше чем ноль. Звукониматель может и фонить, но это можно выяснить переключив на другой, если фон пропал, значит так и есть. А как экранировать, это зависит от типа корпуса и темброблока, но смысл впринципе один. Если надо пошагово, присылай фотку гитары
DangerMouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 09:27   #3
Великий Кукурузо
 
Аватар для Orione
 
Регистрация: 25.09.2007
Возраст: 28
Сообщений: 5,475
Репутация: 392
Отправить сообщение для Orione с помощью ICQ
По умолчанию

Покачивания звукоснимателя это нормально. Это есть на всех гитарах. Оно так потому что можно регулировать высоту и угол наклона звукоснимателя.
Orione вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:24   #4
1-й лад
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Orione Посмотреть сообщение
Покачивания звукоснимателя это нормально. Это есть на всех гитарах. Оно так потому что можно регулировать высоту и угол наклона звукоснимателя.
Да, я тоже так подумал. но второй то не качается. Но это не проблема, пррблема что звучки у меня гавно! купить в моем городе хорошие, да и любые нельзя, запчасти не завозят.
вот по этому экранировку хочу сделать

вот фотки деки гитары
Изображения
Тип файла: jpg Extreme xe-45.jpg (116.0 Кб, 1056 просмотров)
Шизофреник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 16:20   #5
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Я приземлялся просто:ноль от примочки на землю.Дёшево и сердито.
РОМАНЫЧ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 12:15   #6
1-й лад
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Так как сделать правильную экранировку, что для этого нужно.
может кто нить написать пошаговый ФАГ?
Шизофреник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 14:45   #7
4-й лад
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 124
Репутация: 10
По умолчанию

Лучше на свою гитару закажи активные датчики, есть проверенные инет магазины, которые доставляют заказ в любую глубинку, а твоя проблема мож и не в экранировке….
Но если в в попе свербит вот инструкция:

Нужно: медная или аллюминевая клеящаяся лента( продаётся в строй магазинах или сантехники, выглядит как обычный скотч, тока из металла), отвертки, паяльник, припой, желательно мультиметр, но не обязательно.
Всё очень просто, работы на пару часов:


1. снять струны
2. выкрутить звукосниматели (после этого они будут болтаться на проводках)
3. снять ручки потенциометров ( это легко сделать подцепив их отвёрткой) и наконечник переключателя.
4. Снять крышку темброблока
5. Скрутить гайки, крепящие потенциометры к корпусу (они находятся под ручками, которые уже сняли).
6. Аккуратно, ничего не отрывая, вытащить внутренности темброблока, в т.ч. скорее всего и гнездо для шнура, оно снимается легко).
7. Если оказалось что длины проводков не хватает чтоб немного вытащить электронику, то придётся их отпаять, запомнив естественно где они были, чтоб потом припаять их обратно, но эт вряд ли придётся делать.
8. Полностью бклеить выемки звукоснимателей,темброблока и крышки темброблока внахлёст металлической лентой.
9. на всех стыках ленты для надёжности электрического соединения по капельке припоя
10. взять проводок, и один конец припаять к уже металлической поверхности выемки звукосни мателей, а другой конец просунув в отвертие где проходят провода датчиков припаять к металлич пов-ти термоблока, т.е. соединить обе полости между собой.
11. Взять ещё провод, один конец припаять к металлической полости темброблока, а второй к минусу схемы ( это может быть корпус потенциометра или провод заземления, идущий на машинку) После этого можно прозвонить все минусы мультиметром, убедиться что они действительно соединены.
12. всё собрать в обратном порядке, следя за тем чтоб плюсовые провода не замкнулись на минус или на металл полости.
13. подключить гитару
14. тащиться безфоновым звуком своей гитары или рвать волосы на жопе что чтото сделал не так.

Последний раз редактировалось DangerMouse; 31.01.2008 в 18:45.
DangerMouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 00:45   #8
Профессор
 
Аватар для Dagger_pca
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: (D) LE
Возраст: 34
Сообщений: 1,167
Репутация: 91
Отправить сообщение для Dagger_pca с помощью ICQ
По умолчанию

я тоже сначала думал о таком, но это же для синглов, а хамбом такое
не важно, они сами по себе шум подавляют такой...
может чета в кабеле...
или же, это нормальный шум, который у всех гитар, при сильном перегрузе, без шумаподавителя

________________________________
Maybe nobody likes me but thats ok,
because I like me anyway!

Последний раз редактировалось Dagger_pca; 01.02.2008 в 00:47.
Dagger_pca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:38   #9
1-й лад
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Dagger_pca Посмотреть сообщение
я тоже сначала думал о таком, но это же для синглов, а хамбом такое
не важно, они сами по себе шум подавляют такой...
может чета в кабеле...
или же, это нормальный шум, который у всех гитар, при сильном перегрузе, без шумаподавителя


возможно. потому что с процессором моим у меня обсалютно нет помех, на любом гейне, он давит шум и эквалайзер есть, есть тока когда гитару вооще отпускаю, наверно потому что заземления нет
Шизофреник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 17:58   #10
Профессор
 
Аватар для Dagger_pca
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: (D) LE
Возраст: 34
Сообщений: 1,167
Репутация: 91
Отправить сообщение для Dagger_pca с помощью ICQ
По умолчанию

Кавер:
Копирайт: Шизофреник Посмотреть сообщение
возможно. потому что с процессором моим у меня обсалютно нет помех, на любом гейне, он давит шум и эквалайзер есть, есть тока когда гитару вооще отпускаю, наверно потому что заземления нет
ты имеешь ввиду, отпускаешь струны? большенство гитар немного фонят при этом

________________________________
Maybe nobody likes me but thats ok,
because I like me anyway!
Dagger_pca вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Copyright © 2004-2013 Гитарный форум Гитаризм.Ру
Форум гитаристов и музыкантов
Яндекс.Метрика